Сегодня пятница, 19 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовости«Ш.К.А.F. на Дворянской» впервые пройдет на Липецком Городище

«Ш.К.А.F. на Дворянской» впервые пройдет на Липецком Городище

28 Августа 2018 года

В этом году широкоформатный книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской» с улицы Ленина переносится на обновленное Липецкое Городище. Торжественное открытие будет предварять парад в поддержку книг и чтения, сообщает LipetskMedia. На всей территории нового городского пространства для отдыха одновременно будут работать более 20-ти арт-площадок, которые превратятся в огромную читальню под открытым небом, художественную галерею, танцпол и музыкальную арену. 
Предполагается, что на четвертый «Ш.К.А.F.» соберутся писатели из Липецка, Москвы, Тамбова, Воронежа. Среди них известные российские авторы: Елена Усачева, Екатерина Жданова и Ирина Краева. Гости фестиваля смогут приобрести книги ведущих российских издательств по ценам производителя, а также книги с автографами присутствующих авторов. Все библиотеки города представят свои информационные ресурсы, в том числе редкие издания, тематические коллекции. 
Ярмарка мастеров соберет более 50-ти участников с мастер-классами по всевозможным направлениям прикладного творчества. В зоне «Читай футбол!» для гостей фестиваля пройдут мастер-классы от тренеров ФК и спортивной школы «Металлург», монофутбол, футбольные горелки. На площадке «Магия шахматной ладьи» руководитель театра «Компромисс» Борис Бужор проведет игру «живыми шахматами». Под руководством областной федерации шахмат состоятся блиц-турниры для юных шахматистов и для ветеранов. 
Закроется Ш.К.А.F. всероссийским фестивалем короткометражного кино, который будет демонстрироваться на большом экране, а само Городище превратится в кинозал под открытым небом.


Поделиться:

Ключевые слова: фестиваль 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus