Сегодня четверг, 15 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовости«Система 112» в Липецкой области принята в промышленную эксплуатацию

«Система 112» в Липецкой области принята в промышленную эксплуатацию

12 Сентября 2018 года

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Липецкой области принята в постоянную эксплуатацию. Генеральный подрядчик по созданию системы «Ростелеком» оборудовал 130 автоматизированных рабочих мест, произвел пусконаладочные работы и обучил операторов. Компания также предоставила в Липецке место для размещения основного центра обработки вызовов (ЦОВ), создала резервный ЦОВ, провела интеграцию со сторонними информационными системами и предоставила каналы связи для функционирования системы.

"Мы реализуем в Липецкой области концепцию «умного региона», и «Система 112» стала еще одним его модулем, благодаря которому заметно возрос уровень безопасности жителей. Даже на этапе тестовой эксплуатации время реагирования на чрезвычайную ситуацию сократилось втрое. Теперь же мы приняли ее в промышленную эксплуатацию, и время реакции на звонок не будет превышать восемь секунд. Вместе с правоохранительными органами мы будем очень внимательно следить за работой системы, поскольку от этого напрямую зависят жизни людей. Спасибо всем, кто принял участие в создании «Системы 112» в нашем регионе", - сказал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Участие в торжественном запуске в эксплуатацию приняли заместитель председателя облсовета Василий Мурузов и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков.

Провайдер оснастил дежурно-диспетчерские службы и оперативные службы муниципальных образований Липецкой области программно-аппаратными комплексами по приему и обработке вызовов на единый номер спасения. «Система 112» позволяет принимать голосовые и SMS-сообщения в режиме реального времени с определением точного местонахождения абонента. Единый номер 112 доступен бесплатно из всех районов Липецкой области с фиксированных и мобильных телефонов, а также с таксофонов универсальной услуги связи, сообщает LipetskMedia.

«Система 112» – федеральная служба обработки экстренных вызовов, предназначенная для обеспечения оказания экстренной помощи населению при возникновении угроз для жизни и здоровья. Внедрение единой «Системы 112» для всей страны утверждено в 2008 году, а в начале 2013 года Президент РФ подписал Федеральный закон РФ № 9, устанавливающий номер «112» единым номером вызова экстренных оперативных служб для приёма сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях в России в телефонных сетях местной телефонной связи. В итоге должна быть реализована не просто система оперативной связи, а налажено эффективное цифровое взаимодействие различных ведомств и организаций разного уровня. Исполнителем работ по созданию «Системы 112» в Липецкой области назначен ведущий провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком».

Видко предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus