Сегодня четверг, 17 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова










ГлавнаяНовости Снег на дорогах области убирают 166 единиц спецтехники

Снег на дорогах области убирают 166 единиц спецтехники

11 Января 2019 года

Более 160 единиц спецтехники сегодня вышли на автодороги регионального значения Липецкой области для уборки снега и обеспечения безопасности дорожного движения. Как сообщили в Дорожном агентстве Липецкой области, на региональных трассах задействовано 64 комбинированных дорожных машины, 10 погрузчиков, 33 грейдера и 59 тракторов, 16 областных государственных унитарных предприятий и 5 субподрядных организаций. Снегоуборка проходит в штатном режиме, состояние автодорог удовлетворительное, аварий, связанных с недостатками транспортно-эксплуатационного состояния региональных автодорог не зафиксировано. 

В Липецкой области ведётся цифровизация снегоуборки. Специальные датчики установлены на снегоуборочную технику, практически вся дорожная техника  находится под контролем системы ГЛОНАСС. С  помощью специального программного обеспечения  диспетчер в режиме онлайн отслеживает передвижение дорожных машин, тракторов, грейдеров. И может  зафиксировать, действительно ли эта техника производила работу или просто передвигалась по дорогам региона. Включение пескоразбрасывателя на комбинированной дорожной машине или опускание отвала грейдера автоматически передаётся на пульт диспетчера  и позволяет точно оценивать объём выполненных работ, расход ГСМ и песко-соляной смеси. 

Общая протяжённость автодорог регионального значения – 5,5 тыс. км. Из них около 2 тыс. км составляют опорную сеть автодорог региона – снегоуборка опорной сети должна завершиться в течение 6 часов после окончания снегопада.

В областном центре на расчистку дорог и дворовых территорий от снега сегодня вышли 109 единиц техники. Три бригады заняты на расчистке, шесть – на вывозе. Как сообщил директор муниципального управления благоустройства Алексей Востриков, за прошедшие сутки с улиц Липецка вывезено более 3 тыс. кубометров снега, с начала сезона – 92 тыс. кубов. Это значительно больше, чем в аналогичный период теперь уже прошлого 2018 года. Только за последние сутки величина снежного покрова в городе увеличилась примерно на 7 сантиметров.

Не забыты улицы частного сектора. Грейдеры направлены в поселки Дачный, Матырский, Новая жизнь, Опытная станция и другие. Также в частном секторе будут работать 5 – 6 тракторов, с владельцами которых управлением благоустройства заключены договоры о расчистке улиц индивидуальной застройки.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".



Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: дороги  Липецкая область  уборка  снегопад 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus