Сегодня вторник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЦентр поддержки замещающих семей открылся в Липецкой области

Центр поддержки замещающих семей открылся в Липецкой области

21 Марта 2018 года

Торжественное открытие Центра поддержки замещающих семей состоялось накануне в Ельце. Инициатором его появления выступила Елецкая городская общественная организация по созданию условий для развития и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ассоциация приемных родителей» при поддержке администрации города.

Ассоциация приемных родителей - некоммерческая организация, зарегистрированная в феврале 2017 года. Ее руководитель - приемный родитель и многодетная мама Ирина Ушакова. Семья Сергея и Ирины Ушаковых стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» в 2015 году. Ушаковы воспитывают 14 детей, в том числе восемь приемных.

В прошлом году Ассоциация уже провела ряд значимых мероприятий, направленных на сплочение семей, формирование ответственного родительства и основ здорового образа жизни у детей. Это дружеские семейные спортивные соревнования, конкурсы и флешмобы, посвященные Дню защиты детей, поездка в цирк, туристический поход на Воргольские скалы и кулинарный марафон. Налажено сотрудничество с областными организациями для детей-сирот, в том числе Центром развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ».

В конце прошлого года Ассоциация приемных родителей получила в безвозмездное пользование на 10 лет помещение площадью 130 квадратных метров для размещения городского центра поддержки замещающим семьям. Замещающие родители вместе с детьми сами сделали ремонт, помогли и неравнодушные предприниматели города, которые предоставили стройматериалы. В дальнейших планах Ассоциации - участие в конкурсах, проводимых различными благотворительными организациями и государственными органами для привлечения дополнительного финансирования в сферу поддержки замещающих семей.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что защита прав и интересов потерявших семью юных липчан находится под особым контролем региональной власти. «Участие в благородном деле воспитания детей-сирот - очень важная работа для родителей и государства. Это ежедневный, ежеминутный труд на благо ребят, нуждающихся в семейном очаге», - считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: Елец  дети-сироты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus