Сегодня пятница, 21 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиУчастники совещания обсудили реализацию в Липецкой области нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Участники совещания обсудили реализацию в Липецкой области нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

11 Июня 2019 года

Семинар-совещание «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» состоялся сегодня в областном центре. Его организовали администрация региона, управление инновационной и промышленной политики Липецкой области, АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Участие в семинаре приняли заместитель главы региона Дмитрий Аверов, руководители предприятий базовых несырьевых отраслей промышленности (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, строительство), представители органов исполнительной государственной власти. В ходе работы обсуждались возможности участия регионального бизнеса в программах повышения производительности труда за счет внедрения технологий бережливого производства. Также были представлены лучшие региональные практики по повышению производительности труда и внедрению принципов бережливого производства на предприятиях региона.

В 2018 году Липецкая область вошла в число 15 пилотных российских регионов, где реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Его главная цель - стимулирование развития промышленности, рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

В феврале нынешнего года между Минэкономразвития РФ и администрацией Липецкой области подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения. Также в феврале подписано два соглашения о реализации региональных проектов «Системные меры по повышению производительности труда в Липецкой области» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Липецкой области». Управление инновационной и промышленной политики региона совместно с областными управлениями сельского хозяйства, дорог и транспорта, строительства и архитектуры продолжается целенаправленная работа с предприятиями базовых несырьевых отраслей экономики, удовлетворяющими критериям отбора для участия в программе. По состоянию на 31 мая 2019 года семь предприятий заключили соответствующие соглашения.

Кроме того, создана автономная некоммерческая организация «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда». В настоящее время проводится работа с Минэкономразвития России по подписанию соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта бюджету Липецкой области в целях обеспечения деятельности регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Объем средств федерального бюджета на реализацию мероприятия составит 28,8 млн. рублей.

«Увеличение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а активное содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан», – считает руководитель области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: совещание  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus