Сегодня воскресенье, 21 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиУвеличение поставок сельхозпродукции на зарубежные рынки обсудили участники встречи в Липецкой ТПП

Увеличение поставок сельхозпродукции на зарубежные рынки обсудили участники встречи в Липецкой ТПП

14 Февраля 2019 года

О необходимости поддержки экспортно ориентированных компаний, большом потенциале для наращивания экспортных объемов в отрасли сельского хозяйства, причем не только у крупного бизнеса, но и МСП, о допуске сельхозпродукции на зарубежные рынки и техническом регулировании в РФ говорили на совместной встрече руководители Липецкой торгово-промышленной палаты, Центра поддержки экспорта Липецкой области, управления сельского хозяйства региона и управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Предприниматели, имеющие опыт поставки за рубеж, начинающие экспортеры из числа малого бизнеса, представители контрольно-надзорных органов в ходе встречи обсуждали вопросы получения разрешительных документов для экспорта, сертификации на соответствие продукции требованиям международных рынков, работы с информационными системами Россельхознадзора.

Сегодня объем экспорта сельскохозяйственной продукции из России составляет около 20 млрд. долларов. В соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах» к 2024 году планируется достигнуть показателя в 45 млрд. долларов. В Липецкой области за последние три года рост экспорта сельхозпродукции и продуктов ее переработки увеличился в 4,6 раза - с 70 млн. долларов в 2015 году до 324,7 млн. долларов в 2018-м.

Широкие возможности в этой сфере дают система торгово-промышленных палат и Центр экспорта, работающий на базе Липецкой ТПП. Компании МСП, ориентированные на выход на зарубежные рынки, могут обращаться за консультационной и маркетинговой поддержкой центра, участвовать в выставочных мероприятиях на бесплатной основе, пользоваться возможностями центра по софинансированию процедуры получения международных сертификатов. При этом нужно понимать, что прежде, чем продукция отправится за рубеж, она пройдет тщательную проверку. Гарантом качества и безопасности сельхозпродукции от имени государства выступает Россельхознадзор. Несмотря на достигнутые значительные темпы роста в агроэкспорте, говорилось и о задачах по «выращиванию» экспортеров - увеличению их количества. По итогам 2019 года в регионе появятся 29 экспортеров - МСП.

Все заинтересованные в наращивании сельхозэкспорта региона стороны должны работать в тесной связке для облегчения доступа региональной продукции на иностранные рынки, подчеркивалось на встрече. В этом году Центр экспорта организует комплекс обучающих и информационных мероприятий с привлечением экспертов профильных структур и ведомств.


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus