Сегодня воскресенье, 29 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова















ГлавнаяНовостиВ измалковском селе Лебяжье каждый четверг - чистый

В измалковском селе Лебяжье каждый четверг - чистый

25 Мая 2017 года

Работники всех учреждений выходят на уборку и благоустройство территории - косят траву, красят обрамления цветников, убирают мусор. Лебяжье — отдаленное село Измалковского района, стоит почти на самой границе с Орловской областью. Но при этом одно из самых благоустроенных на территории муниципалитета. И по этому показателю уступает лишь райцентру, пишет "Липецкая газета".

Приезжие сразу обращают внимание на ухоженность усадеб лебяженцев. Оказалось, между ними идет негласное соперничество по украшению своих палисадников. Весной в деревне Полевые Локотцы, которая расположена на территории поселения, разбили семь клумб. К празднику 9 Мая обновили памятник погибшим воинам. Кстати, памятник защитникам Отечества поставлен в прошлом году и в самом Лебяжьем, где его прежде вообще не было. Но земляки и отсюда тоже уходили на фронт… Причем не найти в измалковской округе места, где бы мемориал, как здесь, освещался ночью иллюминацией, которая на нем словно Вечный огонь.

Гордостью села и всего Измалковского района стал на островке речушки Семенёк парк «Алые паруса» - уютный уголок для отдыха на месте непроходимых зарослей. От коряг было расчищено русло водоема. Работа выполнена колоссальная. Парк так полюбился жителям, что здесь они празднуют дни рождения, гуляют на второй день свадьбы, устраивают пикники. И рыболовам тут раздолье. В Семеньке водятся голавль, щука. Порядок в парке всегда идеальный. Но благоустройство берегов реки не закончено. Вдоль ее на расстоянии в полтора километра вырублены дикие заросли, прочищено русло. И работа эта продолжается, свидетельством чему кучи выпиленных древесных сорняков. Ямочный ремонт дорог в селе уже сделали, о контейнерах для сбора мусора позаботились. Их 20 было, прикупили еще 15. О временах упадка в Лебяжьем напоминают лишь разрушенные колхозные постройки, что невольно бросаются в глаза при въезде в село. Но и здесь начинают наводить порядок.

В регионе стартовала пятилетка масштабного благоустройства муниципальных территорий. С такой инициативой выступил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Ревитализация и благоустройство общественных пространств, поддержание в надлежащем порядке мест отдыха, парков, улиц и дворов - в числе ключевых полномочий органов местного самоуправления, которые руководитель региона считает крайне важными при определении эффективности их деятельности. «Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. Задачи, которые поставил руководитель государства по улучшению качества жизни населения, должны быть безусловно выполнены», - подчеркивает глава области.


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство  Измалковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus