Сегодня вторник, 16 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиВ "Кванториуме" открылась шахматная гостиная

В "Кванториуме" открылась шахматная гостиная

16 Февраля 2018 года

В липецком детском технопарке «Кванториум»  открылась шахматная гостиная. В технопарке прошли мастер-классы, лекции о важности и значимости шахматного образования. Первые занятия со всеми желающими провел международный мастер по шахматам Юрий Циммерман, который уже несколько месяцев является наставником юных кванторианцев по игре в шахматы. Открытие шахматной гостиной стало итогом значительного вклада Липецкой области в развитие системы дополнительного образования детей и значительного опыта в реализации приоритетного проекта «Доступное образование для детей».

Липецкой области предложено войти в число опорных субъектов Российской Федерации по развитию шахматного образования для детей и молодежи и закрепить соответствующие намерения четырехсторонним соглашением между администрацией региона, министерством образования и науки Российской Федерации, профессиональным шахматным клубом «ПрофЧессКлаб» и Фондом новых форм развития образования.

В Липецкой области сложилась хорошая школа подготовки спортсменов шахматистов, что подтверждается их успехами на соревнованиях различного уровня и высокими спортивными званиями: гроссмейстеры, международные мастера, мастера ФИДЕ. «В регионе многое делается для развития спортивного движения, приверженности к здоровому образу жизни, повышения качества жизни людей. Открывая шахматную гостиную в "Кванториуме" мы создаем для жителей региона еще одну возможность  всестороннего  развития. Уверен, что занятия  позволят не только повысить уровень популярности шахмат среди населения, но и станут отправной точкой для дальнейших высоких побед липецких спортсменов», - отметил глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus