Сегодня четверг, 16 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиВ Липецкой области стартовал двухмесячник «Вместе ради детей»

В Липецкой области стартовал двухмесячник «Вместе ради детей»

30 Марта 2017 года

Областной открытый форум, посвященный профилактике семейного неблагополучия и преступности несовершеннолетних, состоялся сегодня в администрации Липецкой области. На форуме дан старт двухмесячнику «Вместе ради детей», с инициативой проведения которого выступила региональная прокуратура.

Задача двухмесячника – консолидация усилий всех, кто заинтересован в воспитании здорового в физическом и нравственном отношении поколения, сокращении социального сиротства, случаев жестокого обращения с детьми, безнадзорности и подростковой преступности. В прокуратуре будут открыты «горячие линии», на которые можно сообщить информацию о попавших в бедственное положение детях, нарушении их прав и законных интересов. По каждому такому сообщению будут организованы проверки и рейды, заявил прокурор Липецкой области Константин Кожевников.

Участниками форума стали представители исполнительной, законодательной и судебной властей, руководители правоохранительных структур, общеобразовательных организаций, учреждений социальной защиты населения, здравоохранения, а также в режиме видеоконференцсвязи - заместители глав районов и городов, председатели комиссий по делам несовершеннолетних. Разговор взрослых о детских проблемах был интересен и представителям региональных организаций Российского движения школьников и военно-патриотического движения «Юнармия».

Форум открыл председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, который отметил необходимость работы на опережение в интересах несовершеннолетних, обратив особое внимание на проблемы жестокого обращения с детьми, распространение наркотиков, опасные онлайн-игры.

В Липецкой области профилактикой семейного неблагополучия, антиобщественных явлений в молодежной среде, детских суицидов занимаются не только профессионалы – педагоги и психологи, специалисты по работе с молодежью, но и многие неравнодушные люди, сказал выступивший с приветственным словом заместитель главы администрации области Юрий Таран. «Сегодня для защиты детей, решения их проблем, часто скрытых, требуется активная гражданская позиция взрослых. Уверен, что накануне 1 июня, когда мы подведем итоги двухмесячника, будут позитивные результаты и примеры эффективной работы в этом направлении», - отметил он.

В выступлениях председателя Липецкого областного суда Ивана Маркова, начальника УМВД России Михаила Молоканова шла речь о развитии медиации как системы профилактики преступности несовершеннолетних, руководителей правоохранительных органов, взаимодействии правоохранительных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. О формировании жизнестойкости у детей и предупреждении суицидального поведения говорила детский омбудсмен Людмила Куракова. В Липецкой области, отмечалось на форуме, за последние годы отмечается значительное снижение подростковой преступности, уменьшение количества судебных решений о лишении родительских прав. В приоритете – сохранение семьи, индивидуальная работа с проблемными детьми.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: дети  форум 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus