Сегодня среда, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиВ регионе подвели итоги работы в сфере противодействия коррупции

В регионе подвели итоги работы в сфере противодействия коррупции

27 Марта 2018 года

Первое в этом году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Липецкой области состоялось сегодня в администрации региона.

Комиссия образована в 2015 году в соответствии с указом Президента России, ее возглавляет глава региона Олег Королев.

На сегодняшнем заседании, которое провел заместитель главы администрации области Александр Никонов, подведены итоги деятельности в сфере противодействия коррупции в 2017 году.

В Липецкой области реализуется комплекс мероприятий по предупреждению коррупции, сообщил выступивший с докладом заместитель начальника управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации региона Павел Чеченев. Профилактика коррупционных правонарушений обеспечивается при реализации кадровой политики, выстроена система антикоррупционного просвещения населения области.

Большое внимание уделяется мерам, направленным на повышение антикоррупционной безопасности в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, финансами.

В администрации области работает телефон «горячей линии» - 22-87-87, по которому граждане могут сообщить об известных им фактах коррупционных проявлений. Соответствующие разделы имеются на официальных сайтах органов государственной власти и местного самоуправления.

Проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов. Для совершенствования антикоррупционной политики проводится изучение общественного мнения. Заметную роль в этой работе играют институты гражданского общества. Вопросы противодействия коррупции рассматриваются на заседаниях Общественной палаты Липецкой области.

О состоянии и проблемах выявляемости преступлений коррупционной направленности и направлениях взаимодействия органов власти и правоохранительных органов в борьбе с такими правонарушениями, на совещании сообщили представители региональных управлений МВД России и Следственного комитета.

По итогам обсуждения принято решение, в котором отмечена необходимость усиления профилактики коррупционных проявлений в сферах деятельности, наиболее подверженных коррупционному влиянию. Кроме того, намечены приоритетные задачи совершенствования взаимодействия органов государственной власти с правоохранительными органами и органами прокуратуры в обеспечении комплекса мер противодействия и борьбы с коррупцией в регионе.

«Бороться с коррупцией необходимо жесточайшим образом на каждом предприятии и учреждении, время и сама жизнь этого неукоснительно требуют", - подчеркивает глава региона Олег Королёв.


Поделиться:

Ключевые слова: глава администарции  административный совет  противодействие коррупции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus