Сегодня пятница, 24 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиВ Задонском районе производят элитные сыры

В Задонском районе производят элитные сыры

21 Марта 2018 года

Небольшая сыроварня в Рогожино работает всего полгода. Но уже выпускает 12 марок элитных сыров. Объёмы производства растут. Пока сыр из Рогожино продают только в интернет-магазинах. Но в планах - войти в липецкие торговые сети, рассказывает ТРК "Липецкое время".

Юрий и Наталья могут сделать все известные сыры. Английский чеддер у Юрия на особом счету. Готовить его долго - 5 часов. Но тонкий и гармоничный вкус оправдывает трудозатраты. В сыроварне готовят и альпийский "Дон Том". Камамбер зреет при температуре 8 градусов, влажности 90%. Хранить нужно изолированно - нежную белую плесень другие бактерии подавляют. 

В феврале в регионе презентована "Сырная карта" Липецкой области. Пока она покрыта сырами в один слой. Но сыроделы уверены, что на следующий год сыры на ней будут лежать в три слоя. Производителей сыра становится всё больше, развивающаяся кооперация позволяет сыроделам обмениваться технологиями, идеями, секретами производства уникальных продуктов.

Усилия Липецкой области сегодня направлены на то, чтобы свести воедино потребителей и производителей сыров, то есть обеспечить сбыт для нашей прекрасной продукции. Поэтому сейчас прорабатывается идея открытия Сырного дома Липецкой области в Москве.

Напомним, что инициатором развития кооперативного движения в регионе более 10 лет назад стал руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев. "Развитие кооперации способно поддержать людей, повысить их уровень доходов, а также  повысить эффективность использования земли.Кроме того, кооперация, как одна из форм мелкотоварного производства, обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию", - отмечает Олег Королев. 


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus