ГлавнаяНовости

Выездное заседание областного совета «Победа» состоялось в Чаплыгинском районе

Совершенствование работы по военно-патриотическому воспитанию населения в учреждениях культуры Липецкой области обсудили сегодня участники выездного заседания областного совета «Победа». Оно состоялось в Чаплыгинском районе.

Совещание началось с экскурсии в Музей воинской Славы - Центр патриотического воспитания муниципалитета. Это один из наиболее ярких примеров организации научно-исследовательской и выставочной работы, посвященной подвигам и памяти земляков, отмечалось на заседании.

Председатель областного совета «Победа», первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко подчеркнул, что патриотическое воспитание – это ежедневный напряженный труд. «У каждого района есть возможности для организации памятных мест, для создания музеев и выставок, которые будут интересны подрастающему поколению», - сказал Юрий Божко.

Также на совете обсудили роль Города воинской славы Елец в системе военно-патриотического воспитания населения, развитие военно-мемориальных комплексов «Высота «Огурец» и «Тербунский рубеж», а также военно-исторических туристических маршрутов на территории региона. Особое внимание было уделено разработке плана мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы должны сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день», - считает глава региона Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".

Возврат к списку