Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Юные таланты отмечены президентскими премиями

Премии для поддержки талантливой молодежи из Фонда президентских грантов получили юные представители Липецкой области, ставшие призерами восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

Всего Липецкую область на соревнованиях талантливой молодежи представляли 14 участников – победителей конкурсов профессионального мастерства, прошедших отбор на региональном этапе. В Ростове-на-Дону по итогам оценок жюри Сабина Микаилова заняла второе место в номинации «Сольное народное пение», Анна Беляева получила бронзовую медаль в номинации «Флейта». А Ольга Корниенко из Лебедянского технологического лицея стала третьей в номинации «Кулинарное искусство». Именно они и отмечены президентскими премиями. Кроме того, дипломы лауреатов конкурса получили преподаватель гимназии «Гармония» №12 Липецка Екатерина Гончарова в номинации «Искусство воспитания», Александр Панков и Артур Маматов из райцентра Красное – в номинации «Тележурналистика».

Конкурс проходил в Ростове-на-Дону в апреле и состоял из 29 номинаций народного, классического и современного видов искусства. Среди них были фортепиано, скрипка, эстрадный танец, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, театр, изобразительное искусство. В год 20-летия Дельфийских игр их тематика была связана с Годом театра в России и Десятилетием детства в России, объявленными указами Президента Российской Федерации, Годом народного творчества в Ростовской области, празднованием 270-летия Ростова-на-Дону. Впервые в играх приняли участие делегации всех 85 субъектов из восьми федеральных округов Российской Федерации, в целом 2459 человек.

Возврат к списку

Направления деятельности