Сегодня четверг, 22 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЗабота о ветеранах – в числе первоочередных задач региональной власти

Забота о ветеранах – в числе первоочередных задач региональной власти

2 Мая 2017 года

Региональная власть оказывает всемерную поддержку деятельности областной организации ветеранов войны и труда. Ежегодно около 2 млн. рублей направляется на уставную деятельность и развитие ветеранского движения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Рощупкин.

Социальная защита ветеранов имеет приоритетное значение в работе всех органов власти Липецкой области. «У нас сложились плодотворные партнерские отношения, что позволяет решить многие непростые вопросы», - сообщил Леонид Рощупкин. Он возглавляет организацию уже около 14 лет. Ни по одной позиции социальной поддержки ветеранов не уменьшены ассигнования, а по некоторым - увеличены.

«У регионов сейчас много задач, но самая главная из них - своевременно устранять проблемы, которые могут возникать у ветеранов. Каждый из них должен быть окружен постоянной заботой», − подчеркнул Президент РФ Владимир Путин 24 апреля на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании РФ.

В областном центре обследовано более 450 квартир и домов, где живут участники, инвалиды Великой Отечественной войны и блокадники. До 10 мая будут составлены графики выполнения ремонта помещений, которые проведут в течение года. Это может быть замена сантехники, оконных блоков или батарей отопления. Аналогичная работа ведется во всех муниципальных образованиях.

«Забота о социальном и духовном благополучии ветеранов войны и труда на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти, - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день».

 


Поделиться:

Ключевые слова: ВОВ  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus