Сегодня пятница, 17 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиЗапахом цветущих сиреневых садов можно насладиться в Становлянском районе

Запахом цветущих сиреневых садов можно насладиться в Становлянском районе

16 Мая 2018 года

Событийный фестиваль «Сиреневый рай» стартует в субботу, 19 мая, в деревне Барсуково Становлянского района на территории Мещерской лесостепной опытно-селекционной станции (ЛОСС). В течение дня и всю фестивальную неделю до 26 мая по дендропарку ЛОСС будут проводить экскурсии.

Зрителям покажут театрализованное представление «Сладким запахом сирени напоён душистый сад». Гости смогут принять участие в разнообразных конкурсах: дефиле «Сиреневая мода 2018», кулинарном смотре «Любой салат на сиреневый лад», дизайнерском состязании на лучший сувенир, а также соревновании флористов на самый красивый букет.

Любители музыки и поэзии продемонстрируют свои таланты, исполняя песни и декларируя стихотворения, посвященные сирени. Для малышей подготовлена анимационная программа «Майское солнышко». В рамках фестиваля будут работать гастрономические ряды, сувенирные лавки и тематическая сиреневая фотозона. Садоводов ждет ярмарка саженцев декоративных растений и сирени. Опытные специалисты дадут бесплатные консультации и советы по уходу за растениями всем желающим.

Фестиваль проводится при поддержке администрации Липецкой области, регионального управления культуры и туризма и областного Центра событийного туризма. Глава региона Олег Королев неоднократно отмечал значимость работы сотрудников станции, которые сохраняют и приумножают его коллекции. «Дендрологический парк - это уникальный уголок природы и истории. Каждый, кто посетит это красивейшее место, получит только положительные эмоции», - уверен руководитель области. Ежегодно в дендропарк приезжают более 7,5 тыс. туристов.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм  фестиваль  Становлянский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus