Сегодня вторник, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЗарубежные компании инвестируют более 18 млрд. рублей в регион в 2019 году

Зарубежные компании инвестируют более 18 млрд. рублей в регион в 2019 году

15 Февраля 2019 года

Более 18 млрд. рублей составят иностранные инвестиции в Липецкую область в 2019 году, что на 12,5% больше, чем в прошлом.

«Иностранный бизнес постоянно наращивает инвестиции в Липецкую область. Наш регион прочно удерживает за собой лидирующие позиции в этом сегменте экономики. По статистике, липецкие экономические зоны последние пять месяцев - номер один в стране, что свидетельствует об эффективности сотрудничества с иностранными партнерами», - отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов в своем выступлении на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Интерес зарубежных компаний в первую очередь связан с локализацией производств в особых экономических зонах. В области работают две федеральные площадки, десять региональных.

В январе 2019 года американская корпорация Honeywell официально открыла новый завод в ОЭЗ «Липецк». Он будет выпускать продукцию для систем автоматизации, пожарной и промышленной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации. Общая сумма инвестиций в проект составила более 900 млн. рублей. Планируется создать около 200 рабочих мест.

В начале года итальянский производитель радиаторов и котлов отопления Fondital также открыл свой завод в Липецке. На российский рынок компания будет поставлять три вида инновационных радиаторов. Объем инвестиций - 1,3 млрд. рублей. Будет создано 75 высококвалифицированных рабочих мест. В ОЭЗ ППТ «Липецк» это будет уже 24 завод. Всего в ОЭЗ зарегистрированы 65 компаний из 16 стран мира.

Компания PPG Industries вложит 3 млрд. рублей в модернизацию своего производства. А Cargill приступит к строительству завода по производству готовых кормов для животных с общим объемом инвестиций – 3,7 млрд. рублей и созданием 87 рабочих мест.

Компания Bettermann завершает строительство второй очереди завода и до конца года приступит к проектированию третьего предприятия по производству кабеленесущих систем. Стоимость нового предприятия Bettermann составит около 7-8 млрд. рублей. Германский Семенной Альянс займется выведением высокоурожайных сортов зерновых и масличных культур, которые будут адаптированы к природным условиям России на новой селекционной станции в Хлевенском районе Липецкой области. В ее строительство вложат 250 млн. рублей.

В конце февраля в Данковском районе откроется завод китайской компании Angel Yeast по производству дрожжей. Это один из крупнейших российско-китайских инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 6,5 млрд. рублей. Он осуществляется в рамках реализации курса Президента России по обеспечению продовольственной безопасности страны и развитию импортозамещения. Компания по производству дрожжей Angel Yeast обеспечит работой более 500 человек.

Всего, по оценке управления инвестиций и международных связей Липецкой области, иностранные компании инвестируют в регион в текущем году более 18 млрд. рублей в дополнение к уже действующим масштабным проектам таких компаний, как Whirlpool, PepsiCo, Kemin Industries, ABB, Bekaert, Viessmann, Лэм Уэстон Белая Дача.

Липецкая область является одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации по динамике привлечения инвестиций. Приход новых инвесторов способствует установлению в Липецкой области нового формата ведения бизнеса, качественного менеджмента, использования самых совершенных технологий управления производством, что в свою очередь повышает квалификацию персонала новых предприятий.


Поделиться:

Ключевые слова: ОЭЗ  особые экономические зоны  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus