Сегодня воскресенье, 17 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовости«Зеленый остров» станет дополнительным местом отдыха для липчан

«Зеленый остров» станет дополнительным местом отдыха для липчан

1 Апреля 2019 года

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусмотрена реализация национального проекта «Экология». Реализация запланированных мероприятий в рамках нацпроекта находится на личном контроле главы государства Владимира Путина и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Липецкая область участвует в семи федеральных проектах национального проекта «Экология». Одним из его направлений является федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов», на реализацию которого выделены средства из федерального бюджета. До 2024 года выполнение мероприятий федерального проекта позволит увеличить площадь восстановленных водных объектов и протяженность расчищенных рек Липецкой области.

В 2019-м областное управление экологии и природных ресурсов Липецкой области завершит второй этап экологической реабилитации реки Воронеж и начнет третий этап. Всего за три этапа будет расчищен участок реки Воронеж длиной 50 километров, укреплена береговая полоса, выпущено более 1,5 млн. мальков разных пород рыб.

Сейчас работы по экореабилитации реки выполняются в черте Липецка. Они позволят с помощью изъятых донных отложений повысить уровень территории «Зеленого острова» и предотвратить его затопление. Удаление донных отложений и водной растительности в русле реки увеличит ее пропускную способность и рекреационную привлекательность. Кроме того, в соответствии с проектом, имеющим положительное заключение государственной экспертизы, в границах «Зеленого острова» удалены сорные породы деревьев и кустарниковой растительности. В дальнейшем на этом участке будет произведена планировка для создания дополнительного рекреационного пространства в городской черте.


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus