Сегодня понедельник, 22 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЖители общежития с обрушившейся стеной получат жилье на время ремонта

Жители общежития с обрушившейся стеной получат жилье на время ремонта

12 Апреля 2019 года

Частичное разрушение стены общежития по площади Мира 1 обнаружила комиссия Фонда капитального ремонта. Решено начать срочные противоаварийные работы. Как сообщила руководитель управления ЖКХ Липецкой области Елена Бадулина, угрозы для всего дома нет. Разрушается часть кирпичной стены здания, где расположены душевые. Руководитель фонда капитального ремонта Константин Востриков назвал причиной разрушения течь в трубах и отсутствие гидроизоляции. 

Сегодня состоялось выездное совещание с представителями МЧС, городской администрации, Госжилинпекции, управления ЖКХ и управляющей компании. Принято решение перекрыть стояки, из-за течи которых происходит обрушение стены. Жителей прилегающих квартир на время ремонта переселят в жилье маневренного фонда.

«Это общежитие включено в план капитального ремонта в 2020 году. В этом году должно было начаться проектирование работ. Но в связи с разрушением стены мы сейчас решаем вопрос с администрацией города о проведении работ по реконструкции части дома, которая разрушается, решаем вопрос о переносе капитального ремонта на 2019 год, чтобы выполнять весь комплекс работ, в том числе и по укреплению несущих конструкций. По дому № 1 уже вечером появится техническое решение проблемы», - отметила руководитель управления ЖКХ Липецкой области Елена Бадулина.

В соседнем доме по проспекту Мира 1а также осыпается штукатурка и кирпичи. Решено провести специальное обследование и запланировать срочный капитальный ремонт и этого общежития.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  Администрация области  переселение из ветхого и аварийного жилья 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus