Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиАвтодороги Липецкой области чистят более 130 единиц спецтехники

Автодороги Липецкой области чистят более 130 единиц спецтехники

9 Февраля 2021 года

В связи с неблагоприятным прогнозом, обещающим обильные осадки, в ночь на среду на региональных дорогах будет дежурить более 130 единиц спецтехники. Во время снегопада задача сотрудников «Липецкдоравтоцентра» – поддерживать межмуниципальные автотрассы в проезжем состоянии. В зоне ответственности – 5,5 тысячи километров, сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

«Стараемся выпускать технику сразу с началом снегопада, чтобы не допустить появления наката, – подчеркнул заместитель главного инженера ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Александр Ряполов. – Комбинированные дорожные машины счищают снег и сразу посыпают дорогу песко-соляной смесью, образующуюся снежную кашу затем снова чистят. Мы делаем все, что можем, но к водителям огромная просьба: быть максимально осторожными и без большой необходимости в такую погоду не выезжать».

Дорожники будут работать всю ночь. Полноценная очистка будет возможна только после прекращения осадков. Для этого на дороги выйдет дополнительная техника. Помимо КДМ с последствиями метели борются тракторы, погрузчики и грейдеры, нужно восстановить проезд везде, в том числе и на заметенных грунтовках. Нормативное время для очистки проезжей части региональных трасс от снега – от 4 до 6 часов после окончания снегопада, уточнили в управлении.

Безопасность транспортного комплекса и дорожного хозяйства Липецкой области – одно из приоритетных направлений деятельности областных властей. «Эти вопросы – в числе важнейших задач. Необходимо использовать все возможности дорожных служб», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: дороги  транспорт  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus