Сегодня воскресенье, 18 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПять проектов представит Липецкая область на конкурсе малых городов

Пять проектов представит Липецкая область на конкурсе малых городов

14 Ноября 2019 года

Задонск, Данков, Чаплыгин, Грязи и Елец будут участвовать в конкурсе Минстроя России «Малые города и исторические поселения». Проекты были отобраны в администрации региона. Всего было представлено семь концепций. Однако по условиям конкурса число заявок в одной номинации ограничено. 

Согласно проектам в Чаплыгине планируют благоустроить улицу Советскую, в Задонске — сквер Победы, в Данкове и Грязях — набережные. Елец выступает как историческое поселение и представляет концепцию благоустройства скверов имени И.А. Бунина и М.С. Соломенцева. Заявки будут поданы до 1 февраля 2020 года.

Возможность побороться за победу будет и у других городов, но немного позже. Усмань и Лебедянь примут участие во втором этапе конкурса, он стартует летом будущего года.

«Все проекты заслуживают внимания и должны быть реализованы. Мы видим, что руководители городов ответственно подошли к этой работе. Концепции разработаны с учётом мнения местных жителей — это наш приоритет. Уверен, что идеи будут воплощены в жизнь и будут радовать людей», — отметил руководитель региона Игорь Артамонов.

Конкурс «Малые города и исторические поселения» проводится с целью поддержки проектов по созданию городских пространств, способствующих повышению качества жизни людей, развитию индустрии услуг, привлечению туристов. Участвовать могут города с численностью населения до 100 000 человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Призовой фонд в зависимости от численности населения составляет от 30 млн до 80 млн рублей. 


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  архитектура  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus