Сегодня суббота, 8 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЭкспортеры Липецкой области могут побороться за всероссийскую премию

Экспортеры Липецкой области могут побороться за всероссийскую премию

21 Февраля 2020 года

Стартовала  подача заявок на всероссийскую премию «Экспортер года-2020». Побороться за престижную премию приглашают и жителей Липецкой области. Победители конкурса получают широкий спектр бонусов от РЭЦ и партнеров премии, а также возможность рассказать о своей продукции и опыте работы на внешних рынках широкой аудитории по всей стране.

Компании Липецкой области могут подать заявки для участия в первом окружном этапе на сайте Российского экспортного центра до 29 апреля. Координатором конкурса в регионе является управление инвестиций и инноваций Липецкой области.

Премия «Экспортер года»учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

Помимо номинаций экспортер года в сфере промышленности, АПК, сфере услуг, высоких технологий, трейдер года, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

Руководство региона уделяет большое внимание наращиванию экспорта. В 2019 году в Липецке был запущен экспортный акселератор совместно с липецким отделением ПАО «Сбербанк» и региональным Центром поддержки экспорта. В рамках четырёхстороннего соглашения между управлением инвестиций и инноваций Липецкой области, АО «РЭЦ», Школой экспорта РЭЦ и Центром поддержки экспорта проведено более 20 обучающих мероприятий по тематике экспортной деятельности, как в областном центре, так и районах области, обучено более 170 компаний МСП. Организовано участие более 50 региональных компаний в ярмарках, бизнес-миссиях, выставках, имеющих экспортную направленность. В 2019 году регион посетили международные делегации из Австрии, Беларуси, Италии, Молдавии, Чехии и других стран.


Поделиться:

Ключевые слова: инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus