ГлавнаяНовости

Экспортеры Липецкой области могут побороться за всероссийскую премию

Стартовала  подача заявок на всероссийскую премию «Экспортер года-2020». Побороться за престижную премию приглашают и жителей Липецкой области. Победители конкурса получают широкий спектр бонусов от РЭЦ и партнеров премии, а также возможность рассказать о своей продукции и опыте работы на внешних рынках широкой аудитории по всей стране.

Компании Липецкой области могут подать заявки для участия в первом окружном этапе на сайте Российского экспортного центра до 29 апреля. Координатором конкурса в регионе является управление инвестиций и инноваций Липецкой области.

Премия «Экспортер года»учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.

Помимо номинаций экспортер года в сфере промышленности, АПК, сфере услуг, высоких технологий, трейдер года, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

Руководство региона уделяет большое внимание наращиванию экспорта. В 2019 году в Липецке был запущен экспортный акселератор совместно с липецким отделением ПАО «Сбербанк» и региональным Центром поддержки экспорта. В рамках четырёхстороннего соглашения между управлением инвестиций и инноваций Липецкой области, АО «РЭЦ», Школой экспорта РЭЦ и Центром поддержки экспорта проведено более 20 обучающих мероприятий по тематике экспортной деятельности, как в областном центре, так и районах области, обучено более 170 компаний МСП. Организовано участие более 50 региональных компаний в ярмарках, бизнес-миссиях, выставках, имеющих экспортную направленность. В 2019 году регион посетили международные делегации из Австрии, Беларуси, Италии, Молдавии, Чехии и других стран.

Возврат к списку