Сегодня среда, 23 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиФазаны с местной пропиской появились в Добринском районе

Фазаны с местной пропиской появились в Добринском районе

13 Июня 2017 года

Королевские, охотничьи, румынские, алмазные – каких только пород не встретишь на фазаньей ферме в селе Сафоново Добринского района. Местный предприниматель Иван Праницкий не побоялся заняться необычным бизнесом — разводить в Липецкой области фазанов в промышленных объемах. Недавно он создал кооператив «Зам-Зам», а на этой неделе появилось на свет первое потомство – 3 тыс. маленьких фазанят, пишет "Липецкая газета".

Каждый день птички оставляют на подстилке в воль­ерах в среднем по 600 яиц. В соседнем помещении разместился инкубатор, рассчитанный на 4,5 тыс. яиц. За лето работники кооператива планируют получить не менее 30 тыс. голов молодняка. Основная часть поголовья будет реализована в охотничьи хозяйства. Уже есть предварительные заказы на поставку 20 тыс. подрощенных фазанов. Как известно, эта птица, добытая в виде трофея, является предметом гордости для любого охотника. А отменные вкусовые качества фазанов ввели их в разряд деликатесов. Также в кооперативе завели несколько взрослых павлинов. Тоже ожидается пополнение — яйца этих диковинных птиц уже заложили в инкубатор.

«Лишь развитая кооперация как фундаментальная ценность обеспечивает социальную стабильность общества. Кооперация является главным ресурсом для социально-экономического развития территорий. Кооперативы и народные предприятия позволяют сохранить традиционный сельский уклад. По такому принципу живет весь мир», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: Добринский район  кооперация  кооперативы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus