Сегодня вторник, 24 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиГорячим питанием с 1 сентября будут обеспечены все учащиеся начальных классов в Липецкой области

Горячим питанием с 1 сентября будут обеспечены все учащиеся начальных классов в Липецкой области

24 Августа 2020 года

Более 50 тысяч школьников 1-4 классов в Липецкой области в новому учебном году получат возможность бесплатно питаться в школах. В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Образовательные учреждения региона полностью готовы к реализации этой инициативы. «Во всех школах Липецкой области создана инфраструктура для обеспечения учащихся горячими полноценными обедами. Важно, чтобы школьное питание было не только бесплатным, но и качественным. Мы будем строго за этим следить», – отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

На организацию бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов Липецкая область получила финансовую поддержку из федерального бюджета. Это около 150 миллионов рублей. Еще 50 миллионов добавит областная казна. Стоимость питания на одного ребенка индивидуальна для каждого региона. В Липецкой области она составит 50 рублей 70 копеек. Меню должно соответствовать нормам СанПиН, включать горячее блюдо и горячий напиток.

В новом учебном году денежную компенсацию за школьное питание получат дети, которые обучаются на дому. Аналогичная норма предусмотрена и на случай перехода образовательного процесса в дистанционный формат. С 1 сентября дети-инвалиды и студенты-инвалиды наравне с детьми с ОВЗ получат право на бесплатное двухразовое питание. Его стоимость – 80 рублей в день на одного обучающегося.

Подготовительную работу на особом контроле держит руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. «К 1 сентября наши образовательные организации будут готовы, и все с удовольствием придут в школьные классы и студенческие аудитории», – уверен глава области.

Бесплатные горячие обеды будут получать и младшеклассники негосударственных образовательных организаций. На эти цели из областного бюджеты выделены дополнительные средства. Уже в сентябре информация о питании учащихся станет доступна для родителей и детей. Школы будут размещать ежедневное меню на своих сайтах. В регионе заработала горячая линия по вопросам бесплатного питания для младшеклассников. Получить консультации специалистов управления образования и науки Липецкой области можно по телефону 8 (4742) 32- 94- 35.


Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus