Сегодня среда, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиИгорь Артамонов и тренер чемпионки мира по спортивной джигитовке обсудили перспективы развития конного спорта в регионе

Игорь Артамонов и тренер чемпионки мира по спортивной джигитовке обсудили перспективы развития конного спорта в регионе

2 Августа 2019 года

Врио главы региона Игорь Артамонов встретился с членами сборной Липецкой области по спортивной джигитовке. На прошедших крупных турнирах липецкие спортсмены показали высокие результаты.

Один из самых престижных трофеев завоевала Ульяна Санталова. Воспитанница клуба «Донские кони» выиграла золотую медаль турнира. Это первое подобное достижение в истории конного спорта Липецкой области. В соревнованиях принимали участие представители 11 стран. Верхом на лошади спортсмены выполняли сложные акробатические номера. В женском зачёте лучше всех с поставленной задачей справилась самая молодая участница турнира из Лебедяни. Девушка оставила позади самых именитых наездниц.

Игорь Артамонов поблагодарил спортсменов за их труд и громкие победы. С тренером команды, руководителем клуба «Донские кони» Юрием Романовым руководитель региона обсудил перспективы развития конного спорта в регионе. По словам наставника чемпионов, верховая езда сегодня достаточно популярна. Тренироваться в Лебедянь приезжают школьники как из районов Липецкой области, так и из других регионов, в том числе из Москвы. Однако материально-техническая база не соответствует необходимым требованиям.

«У нас хорошие традиции, отличные специалисты. Мы можем воспитывать чемпионов, но работать приходится на энтузиазме. Не хватает спецтехники, экипировки, сложно содержать лошадей», - рассказал Юрий Романов.

Врио главы региона поддержал идею развития конного спорта региона и предложил открыть школу верховой езды в окрестностях Липецка.

«Постараемся вам помочь. Нужно посмотреть, какие лагеря у нас заброшены. Их можно использовать для создания конноспортивной школы. Также необходимо найти спонсора для вашего клуба. В свой следующий визит в Лебедянский район обязательно к вам заеду. Подготовьте к этому времени список того, что вам необходимо для дальнейшего развития», - сказал Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus