Сегодня понедельник, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиИтоги потребления тепловой энергии многоквартирными домами в октябре размещены на карте

Итоги потребления тепловой энергии многоквартирными домами в октябре размещены на карте

19 Ноября 2019 года

В связи с ранним началом отопительного сезона в Липецкой области и последовавшим за ним аномально теплым октябрем, у жителей возникают вопросы о начислениях за тепловую энергию, сообщили в региональном управлении энергетики и тарифов. Получить в свободном доступе информацию об энергоэффективности своего дома по итогу первого отопительного месяца можно на интерактивной карте «Энергоэффективность МКД» http://исгу.рф/gisservice/.

Аналитические данные показывают, что в 962 домах Липецка фактическое потребление тепловой энергии не превышает расчетного значения, приведенного к среднемесячной температуре. Это свидетельствует о том, что в этих домах управляющими организациями были качественно проведены мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов, включающие в себя промывку и регулировку внутридомовых теплосистем, ревизию запорной и регулировочной аппаратуры, своевременное техническое обслуживание тепловых пунктов и поверка общедомовых приборов учета.

В управлении уточнили, что более 1800 домов имеют повышенное теплопотребление или данные с общедомовых приборов учета которых отсутствуют. Это говорит об отсутствии квалифицированного обслуживания инженерных сетей и общедомового оборудования. Для повышения энергетической эффективности в этих домах необходимо восстановить работоспособность ОДПУ для объективной оценки теплопотребления, провести комплекс пуско-наладочных работ теплового оборудования, подчеркивают эксперты.


Поделиться:

Ключевые слова: энергосбережение  жилье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus