Сегодня понедельник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиКооперативный рынок строится в Липецкой области

Кооперативный рынок строится в Липецкой области

7 Июля 2017 года

В Усманском районе для расширения сбыта местной сельскохозяйственной продукции в селе Октябрьское, расположенном вдоль автотрассы, сельскохозяйственный потребительский кооператив «Исток» ведет строительство сельскохозяйственного кооперативного рынка. Возводится новое современное здание, где кооператоры планируют реализовывать местную, экологически чистую мясную и молочную продукцию, сообщает LipetskMedia.

В Усманском районе сегодня работают 53 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Это один из лучших показателей в Липецкой области. Кооператорами района за первый квартал текущего года закуплено продукции на сумму свыше 9 миллионов рублей. Около рынка в ближайшее время начнутся работы по обустройству открытой площадки для организации торговли домашней птицей и молодняком домашних животных, а также сельскохозяйственной продукцией непосредственно с автомобилей.

Первый этап строительства рынка уже завершен. Это позволило кооперативу получить областную субсидию в рамках государственной программы Липецкой области «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области». На сегодняшний день продолжается строительство здания рынка, проведены работы по водоснабжению и электроснабжению объекта, возводятся стены.

Открытие сельскохозяйственного кооперативного рынка позволит сформировать эффективную систему сбыта местной сельскохозяйственной продукции, произведённой в личных подсобных хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, фермерских хозяйствах, сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Это является стимулом для дальнейшего развития кооперации и заготовительной деятельности в районе. "Кооперативный "механизм" дал мощный импульс расширению экономической активности среди сельских жителей, обеспечив рост благосостояния и став дополнительным источником пополнения семейных бюджетов", - отмечает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: кооперация  Усманский район  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus