Сегодня среда, 8 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛипецкие школьники стали победителями проекта «Экологический патруль»

Липецкие школьники стали победителями проекта «Экологический патруль»

29 Июня 2020 года

Липецкая область вышла на второе место среди наиболее активных российских регионов – участников научно-образовательного общественно-просветительского проекта «Экологический патруль». Он проводится по инициативе Федерального детского эколого-биологического центра и Фонда содействия инновациям. В нынешнем году проект реализуется в пилотном режиме в 21 субъекте Российской Федерации.

Всего на конкурс было представлено 57 проектов из 13 районов Липецкой области. Все они направлены на исследование и решение экологических проблем по очистке воздуха, восстановлению почв, реабилитации водоемов в городах и поселках.

В результате конкурсного отбора было определено 29 лучших работ. Награждение победителей школьных команд и их руководителей за участие во всероссийском проекте «Экологический патруль» прошло в режиме онлайн-конференции на базе регионального оператора – Центра дополнительного образования «ЭкоМир» Липецкой области. С презентациями проектов выступили победители проектных команд Максим Голотвин из Усманского района, Кирилл Балашов из Ельца, воспитанники Центра дополнительного образования «ЭкоМир» Кирилл Малков и Ксения Завацкая. Организаторы поблагодарил школьников за активную работу, интересные проекты и вовлеченность детей в экологический проблемы. Все участники получат сертификаты, а победители – наборы цифровых датчиков для исследования различных сред, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

«Воспитание экологической культуры с самого раннего возраста является необходимой частью комплекса мер по сохранению окружающей среды», – подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: дети  образование  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus