Сегодня суббота, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМаксим Дмитроченков стал первым заслуженным артистом Липецкой области

Максим Дмитроченков стал первым заслуженным артистом Липецкой области

12 Февраля 2021 года

Артисту Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Максиму Дмитроченкову присвоено звание заслуженного артиста региона. За кандидатуру актёра проголосовали депутаты областного парламента на прошедшей накануне сессии, сообщает региональное управление культуры и туризма.

Среди любимых липецкими театралами актёрских работ, созданных Максимом Дмитроченковым на липецкой сцене, образ Сэра Джона Кентервиля в мюзикле «Призрак замка Кентервиль», роль Кисы Воробьянинова в «Двенадцати стульях», образы Ивана Головина в спектакле «Смерть Ивана Ильича» и  Президента Фон Вальтера из постановки «Коварство и любовь», а также другие роли.

В числе ярких актёрских работ Дмитроченкова – роль Тригорина в «Чайке» А.П. Чехова. В 2010 году на Международном фестивале «Мелиховская весна» она была особо отмечена театральными критиками. В 2011 году Максим Дмитроченков получил награду на фестивале «Липецкие театральные встречи» – «Лучшая мужская роль» за работу в спектакле «Полковник-птица».

В 2015 году состоялся режиссёрский дебют артиста со спектаклем «Сон смешного человека» на фестивале «Русская классика». Экспертный совет присудил липчанину победу в номинации «За яркий режиссёрский дебют». В 2016 году на Международном театральном фестивале «У Троицы» за спектакль «Смерть Ивана Ильича» Дмитроченков получил награду «Лучшая мужская роль». В 2018 году со спектаклем «Полковник-птица» актёр принял участие в международном фестивале «Соотечественники», по итогам которого липецкая постановка выиграла голосование в номинации «Приз зрительских симпатий».

Почётное звание «Заслуженный артист Липецкой области» было учреждено в прошлом году. Оно присуждается за высокие достижения в создании высокохудожественных образов, спектаклей, концертных программ, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества, а также за значительный личный вклад в развитие культуры и искусства нашего региона. Вручение удостоверения и нагрудного знака к почётному званию состоится в торжественной обстановке в День работника культуры, который отмечается 25 марта.

«В сфере культуры Липецкой области трудятся настоящие таланты, искренне увлечённые своим делом. Это специалисты, чья работа заслуживает самых высоких оценок и престижных наград», – считает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus