Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМеждународный аэропорт «Липецк» активно развивается

Международный аэропорт «Липецк» активно развивается

9 Февраля 2021 года

Наличие международного воздушного порта способствует более эффективному движению вперед экономики Липецкой области, заметно повышает ее инвестиционную и туристическую привлекательность, отметил сегодня, в День работника гражданской авиации, глава региона Игорь Артамонов.

«Международный аэропорт «Липецк» активно развивается. Устойчивая работа, обеспечение высокой степени безопасности полетов и качества обслуживания пассажиров – это необходимые условия нормальной жизнедеятельности нашего региона. Их обеспечивают квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы», – подчеркнул глава администрации Липецкой области.

В свой профессиональный праздник, 9 февраля, принимают поздравления не только пилоты и бортпроводники, но и технические работники отрасли: сотрудники служб организации перевозок, авиационной безопасности, наземного обеспечения, спецтранспорта, аэродромная и метеослужбы. История развития гражданских перевозок в Липецкой области началась с момента образования региона в 1954 году. А в 1974-м из аэропорта «Липецк» регулярно летали самолеты в Москву, Лениград, Сочи, Минеральные Воды, Симферополь. В этом году в географию полетов добавилась Казань, возобновились рейсы на Минводы. Уже более 300 человек менее чем за месяц совершили путешествие по этим направлениям. Весной и летом появится возможность снова прямым рейсом вылететь из Липецка в Симферополь и Сочи, а также в Анапу.

С 2015 года Липецкий аэропорт носит статус международного. 29 апреля 2021 года раз в 10 дней начнутся международные перелеты в турецкую Анталью. Для этого провели большую работу, в том числе был построен дополнительный зал-накопитель для обслуживания пассажиров, получено свидетельство аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ для приема воздушных судов свыше 75 тонн.


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus