ГлавнаяНовости

Молодые и многодетные семьи получают господдержку в строительстве жилья

Встречу с руководством и членами Липецкой региональной общественной организации поддержки многодетных семей «Благополучие» провели специалисты областного управления строительства и архитектуры. Во время презентации многодетным семьям рассказали о мерах поддержки индивидуального жилищного строительства, которые действуют в Липецкой области по распоряжению главы региона Игоря Артамонова. Речь шла о подпрограммах «Свой дом – молодая семья», «Свой дом – работники бюджетной сферы» и «Свой дом – многодетная семья».

После основной презентации специалисты управления рассказали о порядке действий, которые необходимо предпринять, чтобы стать участником одной из программ. Во-первых, нужно встать на учет для получения земельного участка в управлении имущественных и земельных отношений области или в МФЦ (для многодетных семей). Затем обратиться в банк для подтверждения платежеспособности. После чего встать на учет на получение социальной выплаты в управление капитального строительства области. И в завершение обратиться к застройщику или начать строить дом своими силами. Более подробно о мерах поддержки можно узнать по телефону (4742) 22-18-53, сообщили в управлении строительства и архитектуры региона.

«Наша задача – оказать поддержку многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, проинформировать людей о социальных выплатах, помогать им в строительстве и совершенствовать существующие программы, чтобы как можно больше людей могли улучшить свои жилищные условия, – подчеркивает Игорь Артамонов. – При этом мы продолжаем готовить новые меры поддержки для разных категорий населения. Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне».

Возврат к списку