Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовости«Молодёжка ОНФ» помогает липецким медикам

«Молодёжка ОНФ» помогает липецким медикам

16 Февраля 2021 года

Липецкие активисты «Молодёжки ОНФ» помогают медикам. Участники команды частично заменяют персонал среднего звена в городских поликлиниках — работают на приёме, заполняют карты и выписки, а также развозят вакцину от коронавируса с в прививочные пункты.

«Я — будущий спасатель. И необходимость помогать людям у меня в крови. С недавних пор я отвечаю за доставку вакцины «Спутник-V». Ежедневно привожу по несколько сотен доз из хранилища Областной станции переливания крови в поликлинику № 9. Главное — соблюдать все правила хранения и транспортировки, ведь эту вакцину ждёт очень много людей», — рассказал участник «Молодёжки ОНФ» Антон Мелехин.

В городской поликлинике №9 участники команды работают с ноября 2020 года. Сначала молодым людям доверяли несложные задачи – работу с бланками и медкартами, навигацию больных. Некоторое время спустя хорошо зарекомендовавшим себя активистам Молодёжки передали часть обязанностей участковых медицинских сестёр.

«Мы и не предполагали, что ребята будут помогать на регулярной основе. Думали, походят месяц и всё. Но они зарекомендовали себя как взрослые ответственные люди, на которых можно положиться. Поэтому мы решили привлекать их к более серьёзным задачам», — прокомментировала старшая медсестра городской поликлиники № 9 Ольга Белозерцева.

Десять автоволонтёров ежедневно привозят вакцину в городские поликлиники и доставляют препараты пациентам с коронавирусом, которые лечатся дома. Всего же в помощи медикам в Липецке задействованы 35 участников «Молодёжки ОНФ».

«Помощь медикам в условиях пандемии очень важна, — отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. — Это самоотверженный труд для людей с добрым сердцем. К счастью, активных и неравнодушных людей в Липецкой области много и они всегда готовы оказать поддержку тем, кому она необходима».



Поделиться:

Ключевые слова: молодёжь  ОНФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus