Сегодня среда, 23 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Новый перинатальный центр – доказательство эффективности модернизации здравоохранения»

Олег Королев: «Новый перинатальный центр – доказательство эффективности модернизации здравоохранения»

27 Июля 2016 года

1/12

Новый корпус областного перинатального центра торжественно открыт сегодня в Липецке, на территории формируемого областного медицинского кластера.

Построенный за два года вместо пяти нормативных, новый медицинский объект рассчитан на 130 рожениц, в том числе с осложненной беременностью. Из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования на его строительство было выделено около 2 млрд. рублей, еще более 350 млн. рублей направлено из областного бюджета. Региональные перинатальные центры строятся по поручению Президента РФ и в соответствии с распоряжением Правительства РФ с целью улучшения демографической ситуации в России, снижения материнской и младенческой смертности, оказания качественной медицинской помощи женщинам и детям.

В торжестве приняли участие глава региона Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, заместитель главы Людмила Летникова, член Совета Федерации ФС РФ Ираида Тихонова,  федеральный инспектор по Липецкой области Андрей Бархатов, руководители медицинских и строительных организаций, сотрудники областных больниц. Федеральный центр на церемонии открытия представляли исполняющий обязанности директора Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Минздрава России Дмитрий Дегтярев и начальник управления модернизации системы обязательного медицинского страхования ФОМС РФ Ольга Царева.

Выступая перед собравшимися, Олег Королев напомнил, что в ходе модернизации системы здравоохранения Липецкая область получила свыше 5 млрд. рублей для ремонта больниц, оснащения их новой техникой и увеличения зарплат. «Но большие ассигнования – не главное. Проект модернизации здравоохранения, инициированный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, оказался самым успешным за последние годы. Об этом свидетельствуют снижение смертности, увеличение рождаемости, рост продолжительности жизни. В регионы пришла медицина высоких технологий, государство выделяет дополнительные средства для повышения квалификации и социального обеспечения медиков. Мы благодарны главе государства, который взял на себя ответственность за процессы модернизации», - сказал руководитель исполнительной власти области.

Олег Королев также поблагодарил за поддержку при возведении нового медицинского объекта заместителя Председателя Правительства России Ольгу Голодец и министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Глава региона вручил почетные грамоты и благодарности строителям, отличившимся в ходе ударной стройки.

Символический ключ от нового корпуса главному врачу перинатального центра Александру Ильину передал начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Игорь Шамардин.

Руководители области осмотрели родильные залы и операционные блоки, где врачи помогут появиться на свет малышам в самых сложных ситуациях. Одиннадцать родильных залов и пять операционных готовы к приему беременных. В отделении реанимации новорожденных есть все необходимое для выхаживания младенцев с низкой массой тела. В распоряжении медиков – компьютеризированное оборудование, специальные кювезы с возможностью создания благоприятных условий под конкретного ребенка. На приобретение около 4000 единиц нового медицинского оборудования потрачено более 500 млн. рублей. Работать здесь будут около 200 врачей и 350 акушерок.

Новый корпус утепленным переходом соединен с действующим перинатальным центром, в котором за 16 лет появилось на свет свыше 52 тыс. детей. С открытием второго корпуса сложившаяся в Липецкой области система оказания акушерско-гинекологической помощи выходит на новый уровень развития. Теперь медикам необходимо вплотную заняться мужским репродуктивным здоровьем и открыть центр семейного здоровья, отметил в ходе осмотра корпуса Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus