Сегодня понедельник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиОнлайн-экскурсии по Липецкой области появились на RUSSPASS

Онлайн-экскурсии по Липецкой области появились на RUSSPASS

16 Февраля 2021 года

1/14

Цифровой туристический сервис RUSSPASS и управление культуры и туризма Липецкой области представляет серию онлайн-экскурсий «Путешествуем по Липецкой области». В них рассказано об исторических местах, народных промыслах, природе региона, а также о развлечениях, которые будут интересны туристам.

Всего опубликовано восемь выпусков о разных районах Липецкой области. В каждом из них — оригинальный маршрут, передающий многообразие липецкой земли: старинные усадьбы, базы отдыха, музеи, парки и другие достопримечательности.

Столице региона посвящён отдельный выпуск. Липецк — один из первых курортов России. Помимо зон отдыха, здесь много объектов культурного наследия. В видеоролике рассказано о них и об интересных фактах. Пользователи узнают, что удивительного в Парке чудес «Кудыкина гора», в чём особенность воды в Липецком бювете и где можно найти места для бёрдвотчинга (наблюдения за птицами).

Ещё одна экскурсия посвящена одному из древнейших городов России — Ельцу и его окрестностям, в том числе прилегающим районам. Зрители смогут узнать об усадьбе известного дворянского рода Стаховичей в селе Пальна-Михайловка, а также о музее Ивана Бунина. Несмотря на то, что дом был воссоздан в наше время, он отражает уклад и быт конца XIX века. Рассказывается и о крупнейшем дендропарке в России — Мещёрском дендрарии с уникальной коллекцией деревьев и кустарников.

В видеороликах говорится и о других возможностях, которые открывает для путешественников липецкая земля. Например, о сёрф-ранчо и французской сыродельне в Данковском районе, казаках Елецкого района, о доме, где Лев Толстой написал знаменитые слова «Делай, что должно, и пусть будет, что будет…» и о многом другом. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, с которыми будет интересно познакомиться каждому», – уверен глава региона Игорь Артамонов.

Составить свой индивидуальный маршрут по Липецкой области можно с помощью цифрового туристического сервиса RUSSPASS. На нём представлено более 20 достопримечательностей региона для включения в план поездки, а также есть возможность сразу приобрести билеты на транспорт и забронировать жильё.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На RUSSPASS можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться уже готовым предложением. Всего доступно более 1100 предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты.

RUSSPASS разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus