Сегодня суббота, 29 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовости«Параллели» стали лучшими на «Перекрестках»

«Параллели» стали лучшими на «Перекрестках»

22 Января 2020 года

Липецкий инклюзивный театр танца «Параллели» стал победителем первого Всероссийского фестиваля инклюзивных пластических спектаклей «Перекрестки». Он проходил в Суздале под эгидой Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. Его участниками стали танцевальные творческие коллективы, в составе которых есть люди с инвалидностью и без инвалидности из разных стран и городов России, пишет «Липецкая газета».

На фестиваль липчане привезли уже прошедший с успехом в нашем регионе спектакль «Бременские музыканты». В нем играют как здоровые танцоры, так и артисты с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха, а также расстройством аутистического спектра.

Постановка вызвала большой интерес и у публики, и у международного жюри, в состав которого входили эксперты из России, Австрии, Белоруссии и Италии. Фестиваль «Перекрестки» призван содействовать распространению инновационных направлений в сфере инклюзивного танца, обмену опытом, развитию и укреплению связей между инклюзивными коллективами из разных стран и регионов России.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в своем инстаграме поздравил театр с победой. «Обязательно в этом году решим вопрос с помещением для «Параллелей», – добавил Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  инвалиды  творчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus