Сегодня понедельник, 20 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПоложительная динамика привлечения инвестиций сохраняется в Липецкой области

Положительная динамика привлечения инвестиций сохраняется в Липецкой области

23 Декабря 2019 года

Более 18 млрд. рублей составили иностранные инвестиции в Липецкую область в 2019 году, что на 12,5% больше, чем в прошлом. Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ рассказали заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, начальник управления инвестиций и инноваций Сергей Шаронин, гендиректор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев. 

Регион входит в тройку лидеров в ЦФО по динамике привлечения инвестиций. За восемь месяцев 2019 г. реализованы ряд крупных проектов, в частности модернизация шестой доменной печи НЛМК, строительство завода австрийской компании «Doka», логистического центра «Агроном сад», третьей очереди теплиц «Елецкие овощи», асфальтобетонного завода.

В начале года американская корпорация «Honeywell», итальянский производитель радиаторов и котлов отопления «Fondital» официально открыли новые заводы в ОЭЗ «Липецк». В Данковском районе открылся завод китайской компании «Angel Yeast» по производству дрожжей. Это один из крупнейших российско-китайских инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 6,5 млрд. рублей. До конца года должны состояться экспертные советы, на которых будет рассмотрено присутствие на ОЭЗ «Липецк» еще четырех  предприятий.

«Интерес зарубежных компаний связан с локализацией производств в особых экономических зонах. В Липецкой области инвесторы находят понятные условия работы с властью, доступ к инженерной инфраструктуре, удобную логистику. Липецк близко расположен к Москве, а это привлекательный рынок сбыта», - отметил Дмитрий Аверов.

В рейтинге инвестиционной привлекательности, подготовленном агентством «Эксперт РА», Липецкая область находится в тройке лидеров с минимальным риском для инвестирования в России. Регион предоставляет значительные налоговые и таможенные преференции на длительный срок инвесторам с современными производствами, технологиями XXI века.

В этом году международное агентство Fitch Ratings подтвердило инвестиционную привлекательность Липецкой области. Эксперты поставили региону оценку «BB+», улучшив прогноз по рейтингу со стабильного до позитивного. Кроме того, особая экономическая зона "Липецк" попала в мировой рейтинг лучших экономических зон 2019 года Global Free Zones of the Year. Составитель рейтинга - fDi magazine, входящий в группу Financial Times.



Поделиться:

Ключевые слова: ОЭЗ  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus