Сегодня среда, 23 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиПроект «Безопасные и качественные дороги» активно реализуется в Липецкой области

Проект «Безопасные и качественные дороги» активно реализуется в Липецкой области

11 Июля 2017 года

В нынешнем году в рамках стартовавшего проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют свыше 136 километров дорог Липецкой агломерации. Из них более 33 километров федеральных, 64 километра местных и около 39 километров региональных трасс, пишет «Липецкая газета». В целом по стране проект включает 38 крупнейших городских агломераций с численностью населения не менее 500 тысяч человек.

Ремонтные работы в Липецкой области будут выполнены на 116 объектах. Так, в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние планируется привести три улицы в городе Грязи, 45 улиц в Ельце, 16 улиц в Липецке, пять региональных дорог в Липецкой области, а также осуществить комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию 13 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, будет выполнен ремонт четырех участков трассы Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов. На сегодняшний день на территории Липецка и прилегающих муниципальных районов уже выполнена пятая часть запланированных по государственной программе на этот год объемов работ.

Проект «Безопасные и качественные дороги» будет осуществляться до 2025 года включительно. Он реализуется по инициативе Президента РФ и направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. На реализацию проекта выделены существенные дополнительные бюджетные ресурсы из дорожных фондов всех уровней. В этом году их совокупный размер по стране превысил 60 миллиардов рублей. Благодаря такой федеральной поддержке у крупных городов теперь есть возможность реализовывать масштабные проекты по ремонту дорог и устранению мест концентрации ДТП.

«Обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения - одно из важнейших направлений деятельности областных властей, - подчеркивает глава региона Олег Королев. - Дороги - это показатель, от которого зависит экономическое развитие и комфорт любого населенного пункта, начиная от поселка и заканчивая мегаполисом», - подчеркивает руководитель Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus