Сегодня четверг, 29 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовости«Раненбургское застолье» попал в десятку лучших гастрономических фестивалей

«Раненбургское застолье» попал в десятку лучших гастрономических фестивалей

4 Июля 2019 года

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе в регионах России в июле 2019 года. 

По мнению издания, самые интересные гастрономические туры по России в июле 2019 года — это путешествия на выходные дни на уличные фестивали еды в Липецкой, Владимирской, Рязанской, Ростовской областях и в Татарстане.

В топ-10 вошел гастрономический фестиваль «Раненбургское застолье» в Чаплыгинском районе. В 2018 году его посетили 20 тысяч человек. В этом году он пройдёт 27 июля. На «Раненбургском застолье» туристов угостят деликатесами и традиционными блюдами русской кухни. Кулинары будут готовить в печах, огромных кастрюлях, котлах, на кострах, мангалах, вертелах и даже тыквах. Помимо гастрономических радостей гостей фестиваля ждут выступления артистов, гармонистов и частушечниц, народные игры и забавы, выставки из фондов музеев и частных коллекций, сувенирные ряды, мастер-классы от лучших ремесленников.

В 2015 году фестиваль «Раненбургское застолье» получил Гран-при и был признан лучшим гастрономическим событием в России по мнению экспертов Национального премии в области событийного туризма.

В первую десятку гастрономических фестивалей середины лета также входят Праздник огурца в Суздале Владимирской области, Фестиваль малины в Новоселках Рязанской области, фестиваль «Донская уха» в Кургане Ростовской области, «Скорлупино» в Пестрецах рядом с Казанью в Республике Татарстан, фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» в Романово Алтайского края, День рыбака в Керчи в Крыму, гастрофорум «Тувинская баранина» в Кызыле Республики Тува и фестиваль вишни «Вишневарово» в Уварово Тамбовской области.

Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости и уникальности июльских гастрономических событий.


Поделиться:

Ключевые слова: туризм  фестиваль  Чаплыгинский район  конкурс  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus