Сегодня вторник, 22 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиРеконструкция стадиона завершается в Лебедяни

Реконструкция стадиона завершается в Лебедяни

24 Июля 2019 года

Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня посетил центральный стадион Лебедяни. Работы по реконструкции спортивной арены ведутся с сентября 2018 года. Подрядчики обещают сдать объект в эксплуатацию к началу учебного года.

На обновлённом стадионе оборудованы баскетбольная и волейбольная площадки, корты для игры в городки, смонтировано освещение. Скоро появится зона для сдачи норм ГТО, будут оборудованы крытые трибуны.

Руководитель региона осмотрел объект, отметил хорошее качество покрытия на беговых дорожках. А вот главное футбольное поле района, по мнению руководителя Липецкой области, далеко от идеала.

«В нынешнем состоянии футбольное поле совершенно не пригодно для игры. Оно неровное, газона как такового нет. В таком виде объект сдавать нельзя. Это не только неудобно, но и опасно для здоровья спортсменов», - сказал Игорь Артамонов.

Заместитель главы администрации Лебедянского района Анатолий Иншаков, курирующий этот проект, заверил, что к началу учебного года поле приведут в соответствие футбольным стандартам.

Ремонт спортивного объекта ведётся на средства районного и областного бюджетов с привлечением финансирования спонсоров. Общая стоимость работ около 14 млн рублей.

После открытия обновлённой арены, заниматься спортом здесь смогут жители города и района. Спортивный инвентарь планируют предоставлять лебедянцам в аренду. Будут проводиться занятия по физкультуре для воспитанников детских садов, учеников гимназии и студентов педагогического колледжа. Стадион станет местом проведения городских и районных соревнований.


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  Лебедянский район  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus