Сегодня пятница, 7 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСемья из Липецкой области стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса

Семья из Липецкой области стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса

5 Декабря 2019 года

Семья Вячеслава и Татьяны Мысник из Лебедянского района стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей» 2019 года. Супруги воспитывают семь несовершеннолетних детей, шесть из которых приемные.

Финальный тур федерального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей» проходил в Москве. Семьи опекунов, попечителей, а также приемных родителей из 36 регионов принимали участие в заочном этапе конкурса. В финал прошли девять семей из Белгородской, Иркутской, Липецкой, Пензенской, Тверской, Тульской областей, Республики Татарстан, Камчатского края и Москвы.

Как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, конкурс «Всероссийская ассамблея замещающих семей» проводится с 2011 года. Его организатором является Министерство просвещения Российской Федерации. Ассамблея направлена на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, распространение опыта семейного воспитания, организации досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей.

Липецкая область принимает участие в конкурсе в пятый раз и в третий раз становится абсолютным победителем. Сегодня в регионе 506 приемных и 1120 опекунских семей, в которых воспитываются 848 и 1415 детей соответственно. Семейно-демографическая политика находится в зоне особого внимания региональных властей. «Ведется активная работа по укреплению института семьи, поддержки многодетных и малоимущих родителей. В области законодательно утверждены различные льготы и меры поощрения ответственных родителей за достойное воспитание детей. Преодолеть негативные процессы в демографической ситуации можно только сражаясь за каждого человека, за каждую семью», - считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: демография  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus