Сегодня воскресенье, 18 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСфера соцзащиты Липецкой области за девять месяцев получила 7,2 млрд рублей

Сфера соцзащиты Липецкой области за девять месяцев получила 7,2 млрд рублей

14 Ноября 2019 года

В социальную сферу Липецкой области за девять месяцев 2019 года из федерального и областного бюджетов вложено 7,2 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей направлено на обеспечение мер социальной поддержки, установленных областным и федеральным законодательством. Их получателями стали около 330,3 тыс жителей области, это почти 29% от общей численности населения региона.

Эти цифры прозвучали на совещании, посвященном подведению итогов работы отрасли за девять месяцев текущего года. В его работе приняли участие сотрудники управления, руководители подведомственных учреждений, представители областных управлений здравоохранения, труда и занятости, Липецкого отделения Пенсионного фонда России, общественности.

«Отрасль социальной защиты проводит большую работу, решая важные для достижения благополучия всего общества вопросы, – отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин. – Но достичь лучших результатов в этой деятельности можно только тогда, когда каждый житель того или иного района будет знать: за помощью в тяжелую минуту нужно прежде всего обратиться в центр соцзащиты».

Повышение информированности населения о мерах социальной поддержки и в целом о работе отрасли, внедрение проактивных форм работы, позволяющих предупреждать возникновение проблемных ситуаций, – об этом шла речь и в выступлении начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Орусь. Перед отраслью стоят важные задачи, связанные с реализацией национального проекта «Демография», пилотного проекта, направленного на повышение реальных доходов граждан и снижение уровня бедности. Средства, которые выделяются на социальную защиту, значительны. Но чтобы результат, достигаемый в процессе работы, был по-настоящему эффективен, необходимо учитывать запрос со стороны общества. Обратная связь с населением – один из ключевых показателей качества деятельности управления и подведомственных учреждений.

Что делается органами социальной защиты для повышения качества жизни пожилых людей, для улучшения демографической ситуации и как идет реализация мер социальной поддержки льготным категориям граждан – этим темам были посвящены выступления заместителей начальника управления.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus