Сегодня воскресенье, 18 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиСтратегию инновационного развития АПК Липецкой области обсудили участники конференции в Липецкой области

Стратегию инновационного развития АПК Липецкой области обсудили участники конференции в Липецкой области

14 Ноября 2019 года

Международная научно-практическая конференция «Стратегия инновационного развития АПК региона» состоялась в Липецком казачьем институте технологий и управления. В ее работе приняли участие представители органов власти, сельскохозяйственных предприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, научного сообщества. Обсуждались вопросы развития сельскохозяйственных предприятий, использующих инновации для повышения эффективности аграрного производства, наукоемкости производимой продукции, необходимости тесного взаимодействия образовательных учреждений и потенциальных работодателей с целью подготовки востребованных специалистов.

Как сообщили, в управлении сельского хозяйства Липецкой области, за последние годы на территории региона произошли колоссальные преобразования по созданию материально-технической базы для развития животноводства, созданию высокопроизводительных рабочих мест. Сумма вложенных инвестиций в новое строительство, реконструкцию и модернизацию составила более 50 млрд рублей. «За счет реализации инвестиционных проектов, оказания финансовой поддержки из средств областного и федерального бюджетов в хозяйствах области созданы высокотехнологичные производства, применяются самые передовые технологии и селекционные достижения», – отметил в своем выступлении на форуме первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

В рамках конференции прошла выставка продукции сельскохозяйственных предприятий и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Липецкой области. «Агропромышленный комплекс – один из локомотивов развития экономики региона, – считает глава области Игорь Артамонов. – В основе успеха – внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий, лучшего отечественного и зарубежного опыта, применение высокопроизводительной техники и современного оборудования».


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  конференция 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus