Сегодня пятница, 28 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2022
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЦентр поддержки экспорта Липецкой области успешно выполнил трехлетний план по выводу МСП на экспорт

Центр поддержки экспорта Липецкой области успешно выполнил трехлетний план по выводу МСП на экспорт

8 Февраля 2021 года

Центр поддержки экспорта Липецкой области успешно перевыполнил трехлетний план вывода МСП региона на экспорт. Нарастающим итогом достигнут показатель в 96 компаний при первоначально поставленной задаче поддержать 65 предприятий.

Был проведен анализ целого ряда критериев деятельности. Это, в частности, количество уникальных субъектов малого и среднего предпринимательства, выведенных на экспорт, и совокупная стоимость заключенных экспортных контрактов.

Как сообщил руководитель Центра поддержки экспорта Липецкой области, первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов, только в 2020 году продукция липецких экспортеров выведена в 41 страну мира. В их число вошли Сербия, Чехия, Германия, Бенин, Киргизия, Вьетнам, Венгрия, Нидерланды и ряд других. Несмотря на пандемию и сложную обстановку в мире, липецким предпринимателям при участии ЦПЭ удалось заключить 136 экспортных контрактов на общую сумму более 15 млн долларов. Это превышает плановый показатель в 14 млн долларов. Экспортные контракты заключил 41 МСП при планируемых 36.

В целом в стране плановых показателей достигли только 25% центров. Таким образом, ЦПЭ Липецкой области среди других российских регионов является одним из самых эффективных по выполнению поставленных задач.

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан администрацией Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 году. «Вовлечение малых и средних предприятий в экспортную деятельность – в числе приоритетных направлений деятельности областной администрации в сфере экономики. В регионе созданы все возможности для реализации любых бизнес-идей, работают несколько программ содействия предпринимателям. А вместе можно преодолеть любые трудности», – уверен руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: малый бизнес  международное сотрудничество  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus