Сегодня воскресенье, 20 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиУчасток автодороги Липецк – Данков сдан после реконструкции

Участок автодороги Липецк – Данков сдан после реконструкции

25 Декабря 2019 года

Участок автодороги Липецк – Данков протяженностью 2,02 км сдан в эксплуатацию в Лебедянском районе. Работа началась в прошлом году, а в 2019-м участок магистрали стал частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До реконструкции здесь был аварийно-опасный участок, сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области. Двухполосная трасса пересекала лог, крутой спуск сменялся крутым подъемом. Видимость на участке была низкая, поэтому здесь нередко случались ДТП, связанные с выездом на встречную полосу движения. В ходе реконструкции была сделана земляная насыпь, выровнен профиль дороги и обеспечена хорошая видимость на участке.

Проезжая часть была расширена до 10 метров, дорога доведена до второй технической категории. Работы по устройству насыпи осложнялись тем, что к автодороге примыкает каскад прудов, для которых необходимо было построить водопропускное сооружение. На время работ была проложена объездная дорога, сейчас она частично демонтирована. Движение осуществляется по вновь построенному участку автодороги. Для обеспечения безопасности вдоль насыпи установлено барьерное ограждение. Обустроены остановочные площадки и павильоны, проложены пешеходные дорожки. Стоимость работ, выполненных подрядной организацией ООО «ЛДСП № 1», составила 245,48 млн рублей.

Реконструкция автомобильной дороги Липецк – Данков началась в 2015 году с участка между Кузьминскими Отвержками и Северным Рудником протяженностью 1,59 км. Затем ремонт был продолжен в 2016-2017 годах уже на трех участках в Липецком районе и еще на одном – в Лебедянском районе общей протяженностью 7,411 км. Несколько недель назад сдан в эксплуатацию участок в Липецком районе. В 2020 году в рамках национального проекта планируется приступить к реконструкции сразу трех участков автодороги Липецк – Данков общей протяженностью более 7 километров.

«Приведение в порядок липецких дорог – в числе приоритетов деятельности областной власти. Объем финансирования на эти цели в нынешнем году существенно увеличен», – отмечает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus