Сегодня среда, 8 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиУровень подростковой преступности в регионе продолжает снижаться

Уровень подростковой преступности в регионе продолжает снижаться

18 Июля 2019 года

Областная комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги работы за полугодие. По итогам шести месяцев в регионе отмечается снижение уровня подростковой преступности на 26,9%. Число повторных преступлений, совершённых несовершеннолетними снизилось на 36%.

На заседании комиссии выработаны меры по взаимодействию органов и учреждений с целью профилактики безнадзорности и правонарушений. В частности запланировано проведение межведомственных рейдов по проверке соблюдения законодательства об ограничении табакокурения и привлечению к ответственности лиц, допустивших продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

На заседании были рассмотрены вопросы о временной трудовой занятости детей в возрасте от 14 до 18 лет. За 6 месяцев 2019 года в регионе обеспечена занятость 2,5 тысяч несовершеннолетних. Подростки благоустраивали и озеленяли пришкольные участки, помогали в библиотеках, работали в качестве вожатых в лагерях с дневным пребыванием. Мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан проведены во всех муниципальных образованиях.

Также в ходе заседания были подведены предварительные итоги летней оздоровительной кампании. В настоящее время в регионе работают 529 оздоровительных учреждений для детей. Организованными формами отдыха охвачено более 38 тысяч человек. Во всех оздоровительных лагерях региона обеспечена комплексная безопасность детского отдыха, включая антитеррористическую защищённость. Организовано взаимодействие с полицией и надзорными органами МЧС России по своевременному информированию и предотвращению чрезвычайных ситуаций.


Поделиться:

Ключевые слова: дети  комиссия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus