Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВолонтеры акции #МыВместе в Липецкой области получили заслуженные награды

Волонтеры акции #МыВместе в Липецкой области получили заслуженные награды

18 Февраля 2021 года

Участники общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – студенты колледжей и волонтеры, те, кто развозил горячие обеды и помогал людям, которые в пандемию не могли выйти из дома, – накануне в управлении молодежной политики Липецкой области получили заслуженные награды. «Добрые дела сегодня очень нужны России, – считает глава региона Игорь Артамонов. – И волонтеры, а это в основном молодые люди, могут внести значительный вклад в улучшении жизни тех, кто нуждается в помощи. Я убедился, что у молодежи есть желание и возможности применить силы на самых разных направлениях, развиваться самим и строить лучшее будущее в своих городах и селах. А мы поможем и поддержим все добрые начинания».

Благодарственными письмами отмечены волонтеры отряда «Радуга добра» и «Ветеранское братство», а также студенты Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий, Липецкого машиностроительного колледжа (отряд «Добролипецк») и Липецкого медицинского колледжа. С прошлого года они работали в медучреждениях города, чтобы разгрузить медперсонал, занимались покупкой лекарств, развозили горячие обеды врачам. Также среди награжденных – липецкий психолог, руководитель организации «Родители против наркотиков» Ольга Бирюкова. С марта 2020 года она работала на круглосуточной федеральной линии по психологической помощи, в сутки они принимали более 1000 звонков. Ее работу уже отметили на федеральном уровне. Горячая линия работает и сейчас.

Несколько волонтеров, отличившихся в 2020 году в сфере поиска пропавших людей, получили медали от МЧС «За пропаганду спасательного дела» и «XXX лет МЧС России». Один из них – руководитель организации «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин, сообщает LipetskMedia. Его проект стал победителем во всероссийском конкурсе «Доброволец России».


Поделиться:

Ключевые слова: молодежь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus