Сегодня понедельник, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиВстреча с дольщиками микрорайона Елецкий состоялась в областном центре

Встреча с дольщиками микрорайона Елецкий состоялась в областном центре

19 Ноября 2019 года

Встреча с будущими жильцами домов II-15 и III-1 в микрорайоне Елецкий областного центра состоялась в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства. Как сообщили в региональном управлении строительства и архитектуры, дольщики, руководитель фонда и юрист от компании застройщика обсудили ряд актуальных вопросов.

Так, представителей дома II-15 больше всего волновал вопрос чистовой отделки, рассказали в управлении. В договоре прописано, что компания ее не делает. Участники долевого строительства справедливо захотели уточнить, в каком же виде квартира будет передаваться им в собственность. Юрист обратила внимание на пункт, по которому предмет договора будет выполнен в соответствии с рабочей документацией. Застройщик на основании обращения дольщиков обязан письменно разъяснить, что именно в нее входит и в каком конкретно виде квартира будет передана владельцу после того, как дом введут в эксплуатацию.

Будущих жильцов дома III-1 интересовали сроки завершения строительства. Руководитель фонда заверил, что затягивать стройку застройщику невыгодно. Он стремится сдать дом в срок, так как ежедневно несет большие затраты. К тому же застройщик обязан выполнить свои обязательства, подчеркивалось на встрече.

В управлении строительства и архитектуры региона напомнили, что подобные встречи проходят в фонде регулярно. «Власть и дольщики совместно контролируют процесс завершения возведения домов, которые уже получили новых застройщиков или только ждут своих инвесторов», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В начале декабря этого года планируется сдать в эксплуатацию еще несколько жилых домов.


Поделиться:

Ключевые слова: жилье  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus