Сегодня воскресенье, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих
С 1 марта 2021 года новая информация не публикуется. Новый портал администрации Липецкой области - липецкаяобласть.рф

2021
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЖители Липецкой области выбирают лучшие общественные пространства региона

Жители Липецкой области выбирают лучшие общественные пространства региона

18 Февраля 2021 года

Минстрой России отметил Липецкую область в числе лидеров по исполнению федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь своё мнение высказывают жители региона. Липчане выбирают лучшие общественные пространства региона.

Голосование проходит на официальных страницах администрации Липецкой области в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Жителям региона предлагается выбрать из шести наиболее ярких объектов, благоустроенных в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Также можно предложить свой вариант в комментариях.

«Благоустройству в регионе уделяется пристальное внимание, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Для нас очень важно мнение населения. По просьбам жителей преображаются старые общественные пространства и создаются новые. Надеюсь, люди будут бережно относиться к тем объектам, которые для них создаются».

К сведению, регион заметно опережает среднероссийские темпы по созданию комфортной городской среды. В 2019-2020 годах более 250 общественных пространств и 130 дворов благоустроено в городах и районах региона. Наиболее крупные из объектов – обновлённые Парки Победы в Липецке и Данкове, центральный городской пляж в Грязях, а в Ельце сразу три общественных пространства: старинный Петровский парк, парк 40-летия Октября и скверы имени Бунина и имени Соломенцева.

В 2021 году запланировано благоустройство 109 общественных пространств. Из них 3 – в рамках второго этапа Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. А уже в апреле жители восьми городов региона будут самостоятельно выбирать общественные территории для создания комфортной городской среды в 2022 году на общероссийской платформе для онлайн-голосования.


Поделиться:

Ключевые слова: благоустройство  нацпроекты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus